/ Calcio giovanile

Calcio giovanile | 22 settembre 2024, 11:20

LAVAGNESE / LA LAVAGNESE REGGE BENE UN TEMPO, POI IL BRA PRENDE IL SOPRAVVENTO E FINISCE 1-3 AL RIBOLI

Il resoconto dal sito ufficiale bianconero

Davvero un gran peccato la gara di oggi al Riboli fra Lavagnese e Bra, bianconeri protagonisti, nel bene e nel male del primo tempo, con almeno tre/quattro occasioni non gestite bene, per arrotondare il vantaggio ed ospiti che nella ripresa sanciscono la loro supremazia portando a casa una gara più complicata del previsto.

Passano 8' dall'inizio della gara ed il nostro 2008 Bordo, da circa venti metri, senza pensarci su due volte, inquadra il sette alla sinistra di Artusio con una splendido sinistro che fredda l'estremo difensore piemontese, un eurogol veramente di rara bellezza, il Bra incassa ma inizia a comandare le operazioni, centrocampo e soprattutto attacco piemontese spaventano in almeno tre occasioni la nostra retroguardia ma, o la difesa regge bene o Frasca toglie le castagne dal fuoco, in particolare al 20' su Gandino e al 24' su Burnescu.

I nostri Ragazzi prendono le misure del Bra, Marrale e Bonetti iniziano a creare grattacapi ad una difesa parsa piuttosto impacciata è il 26' quando Bonetti ruba palla s'invola solo davanti ad Artusio ma invece di calciare cerca largo Marrale che conclude di sinistro alto, altra colossale occasione con Triolo, il migliore dei suoi che galoppa sulla destra e serve un bel cross dove la difesa giallorossa va in affanno ma nè Marrale nè l'accorrente Bonetti riescono a concretizzare.

Nel calcio, gol mancato significa gol subito e la dura legge di questo sport colpisce ancora una volta oggi al Riboli, discesa in area di Burnescu al 31' che si beve mezza difesa prima di venire steso in area, rigore ineccepibile che lo stesso nove del Bra realizza spiazzando il nostro Frasca, prima dei 3' di recupero causati da un paio d'interruzioni per soccorrere i giocatori di entrambe le squadre, gol annullato, secondo i più in maniera discutibile, alla Lavagnese, cross del solito Triolo, incornata a colpo sicuro di Bonetti che costringe Artusio ad un miracolo ma il portiere nulla può sul tap in di Marrale, bianconeri che esultano ma bandierina del Sig. Chiapolino che resta alzata e gol del vantaggio che viene inesorabilmente annullato

La ripresa inizia subito con un acuto di Bongiovanni sulla destra che entra in area e viene atterrato, secondo il Sig. Romeo da penalty, proteste vibranti dei bianconeri ma palla sul dischetto, Valleriani però si lascia ipnotizzare da Frasca che blocca in presa e mantiene il risultato sull'1-1, Mister Ranieri fa rifiatare Sofato ed inserisce sulla sinistra Gianelli al 58', il Bra macina gioco e fa prevalere fisicità e determinazione, noi perdiamo le distanze, non riusciamo più ad essere pericolosi e cerchiamo di contenerli, al 71' penetrazione ficcante centralmente di Valleriani che si fa perdonare del rigore sbagliato chiudendo alle spalle di Frasca incolpevole, il vantaggio piemontese.

Al 74' Xhindi rileva un generoso Mantero ed al 79' un altro 2008 Peretti fa il suo esordio prendendo il posto di un esausto Bordo, inevitabilmente ci scopriamo e subiamo le ripartenze del Bra, corre l'86' quando ancora Valleriani mette alle spalle di Frasca il terzo gol, impossibilitato ad intervenire da un involontario scontro con Grasso che andava a chiudere, gara in ghiaccio per il Bra che ha sfruttato al meglio le occasioni avute, rammarico bianconero per le occasioni sciupate nel primo tempo e per la mancata tenuta mentale nella seconda frazione di gioco, indubbiamente segnata anche da una conduzione non ineccepibile del ddg Sig. Romeo.

Ci lecchiamo le ferite e prepariamo la trasferta ad Alessandria di sabato prossimo 28/09, saremo ospiti del Derthona