Serie D | 06 ottobre 2024, 20:43

SERIE D Albenga-Derthona 1-1

Il resoconto di Radio PNR

OTTIMO PAREGGIO PER IL DERTHONA AD ALBENGA (di RadioPNR)

Primo quarto d'ora di studio, la prima conclusione a giro è di Di Stefano al 15' con palla che esce fuori a non più di un metro dalla porta tortonese. Il Derthona ci prova al 17' con tiro dai 22 metri di Giacchino, con palla oltre la traversa. Via via è l'Albenga ad avanzare con maggiore intensità: dopo una conclusione centrale ancora di Di Stefano, è il difensore Traorè schierato sulla fascia destra a provarci due volte: al 22' con colpo di testa bloccato da Cizza e un minuto dopo, al 23', con tiro che accarezza la traversa. Il Derthona reagisce al 24', quando sugli sviluppi di un angolo, Carli batte a rete e colpisce l'esterno del palo, sul pallone si proietta Fissore che conclude impegnando Salvato, costretto alla deviazione in calcio d'angolo. Al 38' leoncelli pericolosi con conclusione di La Cava fuori di un metro alla sinistra della porta ligure. Albenga in difficoltà, lo testimonia l'ammonizione del capocannoniere Pinna, ben controllato dai centrali tortonesi. Al 41' Derthona in vantaggio: palla da Carli a Gabrielli bravo a difenderla e proiettarla da sinistra a destra, con perfetto diagonale in area per Mencagli che stoppa il pallone, con un a finta mette a sedere un avversario e supera con lo "scavetto" Salvato, segnando la quinta rete in campionato. Peccato per i bianconeri che tre minuti dopo, al 44', i padroni di casa pareggiano i conti con un perfetto calcio di punizione battuto da Di Stefano: palla sul palo difeso da Cizza, forte e precisa, su cui l'estremo difensore tortonese non arriva in tempo. Il primo tempo termina 1-1.

La ripresa inizia con le medesime formazioni. Albenga che aumenta la pressione offensiva: al 1' st la squadra di casa è vicina al vantaggio con conclusione dell'onnipresente Traorè che finisce sul palo, Pinna ribatte in rete, ma è in fuorigioco. Al 11' st l'altra punta ligure, il brasiliano Farinhas, in area, colpisce di esterno destro con palla fuori di una manciata di centimetri dalla porta difesa da Edo Cizza. Al 15' st il Derthona effettua la prima sostituzione del match: Perissinotto per La Cava. Mariotti risponde inserendo Ndianefo per l'ammonito Capaldo. Al 17' st la prima conclusione Derthona: la effettua Carli, ma il tiro è debole e centrale e Salvato blocca il pallone. L'inerzia della partita è tra le mani dei padroni di casa che al 26' st colpiscono il secondo legno del match, o meglio, la traversa con una bella conclusione di Legal sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 29' st e al 33' st Turi cambia ancora inserendo prima Disegni per un provato Giacchino, autore di una buona prova e, successivamente, Tahiri per Gabrielli. Tra le due sostituzioni Albenga ancora vicina alla rete con la prima conclusione di Pinna che, solo in area, impegna non poco Cizza che distendendosi sulla sua destra riesce a deviare in calcio d'angolo. Al 36' st Mariotti effettua due sostituzioni, due centrocampisti Simic e Tesio per il difensore Manes e il centrocampista Pisanu. Nulla sul taccuino sino ai due nuovi cambi, uno per parte, al 41' st: per il Derthona Tocila per Torriero, per l'Albenga Flores Heatley per Farinhas Taffner. Al 43' st si rivede Pinna che conclude al volo impegnando Cizza. Al 45' st ultima mossa per i padroni di casa: Daniello per Pinna. Nel recupero ultima sostituzione anche per il Derthona, con Gilli per Procopio. Albenga sempre insidiosa anche nel recupero, ma la difesa tortonese spazza la palla il più lontano possibile in difesa del prezioso pareggio. La partita termina 1-1.

ALBENGA - DERTHONA 1-1

RETI: 41' Mencagli (D), 44' Di Stefano (A).

ALBENGA: Salvato; Manes (37' st Simic), Legal, Pisanu (37' st Tesio); Galliani, Capaldo (18' st Ndianefo), Sangare, Scarafoni, Farinhas (41' st Flores); Di Stefano, Pinna (45′ st Daniello).

A DISP: Bisazza, Di Porto, Asproni, Di Giosia.

ALL: Mariotti.

DERTHONA: Cizza; Nobile, Fissore, Saidi; Gagliardi (41' st Tocila), Carli, Giacchino (31' st Disegni), Procopio (47′ st Gilli); Gabrielli (33' st Tahiri), Mencagli, La Cava (17' st Perissinotto).

A DISP: Mandrino, Daffonchio, Nani, Franchini.

ALL: Turi.

AMMONITI: Pinna (A), Capaldo (A), Procopio (D).

ARBITRO: Domenico Mascolo della Sezione di Castellammare di Stabia.