/ Calcio giovanile

Calcio giovanile | 16 ottobre 2024, 23:50

JUNIORES NAZIONALI | UNA SUPER LAVAGNESE SBARRA LA STRADA AL BORGARO, AL RIBOLI E' 2-1 PER I BIANCONERI

Sarà stata la nuova muta bianconera indossata, sarà stata la giornata piovosa ed un po' malinconica, non sappiamo ma la truppa bianconera quest'oggi ha sfoggiato una gara maiuscola, a tratti irresistibile contro un avversario tosto, ben messo in campo con due/tre individualità importanti e soprattutto sceso al Riboli per portare via bottino pieno e confermarsi tra le formazioni di vertice del Girone A. ma la Lavagnese di oggi è stata encomiabile, in ogni reparto e come un'orchestra ben guidata dalla "buca" da Mister Ranieri, ha sfoggiato il meglio di se, costruendo una vittoria sudatissima ma proprio per questo ancor più bella e gratificante.

Nella prima frazione le due formazioni non si risparmiano, l'undici piemontese fa vedere subito le sue potenzialità, Massari a sinistra e Caforio al centro dell'attacco sono clienti complicati, Capitan Alfinito, Latella ed i due centrali Franzini e Fantone comandano bene la loro difesa, da parte Lavagnese, da subito si vedono in gran giornata, Della Pietra, alla fine sarà il migliore in campo con una super prestazione, affiancato al centro della difesa da Sanguineti, autore di una gara costantemente in anticipo sulle sue consegne, Mantero davanti alla difesa giostra alla meraviglia, Triolo e Grasso sono ormai un "must" sulle corsie esterne, i pericoli per i piemontesi non tardano a farsi vedere, corre il 9' e Triolo la mette in mezzo dove Marrale aggancia con difficoltà la palla resa viscida dalla pioggia battente, si gira in un fazzoletto ed impegna in presa bassa Grillone, al 16' risposta di Caforio, da fuori che trova Frasca pronto alla presa, tra il 19' ed il 24' il Borgaro tenta l'affondo decisivo e ci vorranno due uscite con i pugni di Frasca ed una respinta di Sanguineti in mezzo all'area per non far trovare a Grisafi la via del gol, 33' e Marrale combina con Garibotto che gli torna la sfera, il nostro nove avrebbe la palla buona ma la chiude tre metri alla sinistra di Grillone.

La gara non ha attimi di respiro, siamo al 37' quando una punizione di Marrale sorvola non di molto la traversa, risponde prontamente il Borgaro al 43' con l'azione forse più pericolosa del primo tempo, sarà la traversa spizzata dal colpo di testa di Guglielmo a negare il vantaggio piemontese, vantaggio che arriva invece per i bianconeri al 45', quando Marrale, appostato sul secondo palo, raccoglie la spizzata di Garibotto ed insacca di testa il gol del vantaggio per i padroni di casa.

Seconda frazione altrettanto spettacolare e divertente, trascorre la prima ora di gioco e Mister Ranieri fa entrare D'Amico su Sofato al 62' e Bonetti su un acciaccato Triolo al 67', anche i nostri avversari combinano due cambi al 64', forze nuove e qualità dei piemontesi che sembra non subirne, corre il 73' ed il Borgaro pareggia, forse l'unica disattenzione difensiva, Brancato sfugge a Garibotto, s'incunea nella nostra difesa e dal limite fa partire un fendente rasoterra che fulmina Frasca sulla sua destra, pareggio dei blu piemontesi e risultato giustamente in parità.

La partita prende ancora più quota se possibile, la Lavagnese butta nella mischia, all'83' Letizia per Garibotto, ottima la sua gara, e all'87' va a sedersi l'ammonito Mantero per lasciare spazio a Xhindi, il tempo di una punizione alta di Marrale all'86' e Mister Ranieri chiude i suoi slot di sostituzioni, inserendo Iemolo su un ottimo Peretti all'89, le squadre vogliono vincere, le azioni, nonostante il terreno scivoloso e la stanchezza che affiora, sono sempre ficcanti, arriviamo così al 93', Lavagnese in paradiso con la correzione di testa di Letizia su cross pennellato di D'Amico, che non lascia scampo a Grillone, delirio bianconero in campo, tutta la panca ad abbracciare anzi "soffocare" Letizia e risultato in ghiaccio. sui 5' di recupero decretati dal Sig. Garibaldi della sezione di Chiavari.

Match maschio, corretto e ben giocato da entrambe le formazioni, forse il pareggio poteva sembrare il risultato più scontato ma la determinazione di Puccetti e compagni, oggi è stata sensazionale, la Lavagnese ha colto tre punti sudati e strappati ad una formazione che sarà sicuramente una protagonista di questo competitivo Girone A, meno di 72 ore per riprendere energie e concentrazione, sabato 19 ottobre, ad Alassio, con fischio d'inizio alle 15.30,ci aspetta l'Imperia in uno dei tanti derby liguri di questo girone.