/ Pallanuoto

Pallanuoto | 20 ottobre 2024, 09:51

PALLANUOTO A1F, BOGLIASCO APRE IL CAMPIONATO ESPUGNANDO LA CASA DELLA LAZIO

Rivincita servita! Sei giorni dopo la sconfitta patita a Padova in Coppa Italia, l’AGN Energia Bogliasco 1951 si rifà con gli interessi sulla Lazio, battendola a domicilio nel turno d’esordio di Serie A1.

Ad Acilia le biancazzurre di Mario Sinatra, arrivate nella capitale senza l’indisponibile Bianca Rosta e con sole dodici giocatrici a referto, passano 7-2 al termine di una sfida sempre condotta in vantaggio fin dal gol siglato in apertura da Giulia Millo. Il raddoppio ospite arriva poco dopo con Dorotea Spampinato prima che la Lazio inauguri le proprie marcature dimezzando il divario a ridosso della prima sirena. Bogliasco rimette le avversarie a distanza nel secondo quarto, con il primo gol in biancazzurro di Eleonora Bianco ma ancora una volta le laziali si rimettono in scia subito dopo il cambio vasca. A quel punto, però, le bogliaschine cambiano marcia. La porta di Valeria Uccella viene blindata e le nuove reti di Spampinato e Bianco, unite allo squillo di Rogondino, portano il punteggio sul 6-2 a otto minuti dal termine. Tempo che è utile alle levantine per arricchire ulteriormente il tabellino, consentendo a Millo di chiudere quel cerchio aperto in avvio di gara.

“Sono contento per questa ottima partenza – commenta a fine incontro coach Sinatra – evidentemente abbiamo preparato la gara molto bene. Siamo state bravissime in difesa, concedendo poco o nulla alle avversarie, e un po’ meno in attacco, dove avremmo potuto e dovuto fare di più. Per adesso, però, va bene così. Avevamo in acqua tantissime esordienti e non era semplice partire subito così bene. E invece siamo state brave e ci siamo meritate questa vittoria. Voglio fare però anche i complimenti al pubblico della Lazio che oltre a essere molto numeroso è stato anche estremamente caloroso. E’ bello vedere questo tipo di cornice, anche quando il tifo è a sfavore, come ovviamente lo è stato oggi”.

TABELLINO:

SS LAZIO NUOTO-AGN ENERGIA BOGLIASCO 1951 2-7

SS LAZIO NUOTO: G. Acerbotti, I. Falso, G. Di Marcantonio, C. Ioannou, L. Boldrini, A. Imola, C. Tori 1, C. Lomonte, S. Rugora, L. Mataafa 1, F. Troncanetti, A. Rovetta, S. Lucherini, M. Esposito. All. Spagnoli

AGN ENERGIA BOGLIASCO 1951: V. Uccella, E. Bianco 2, D. Spampinato 2, L. Virzi, S. Bozzo, G. Millo 2, R. Rogondino 1, M. Paganello, B. Bo, M. Carpaneto, C. Paganuzzi, G. De Capitani Di Vimercate. All. Sinatra

Arbitri: Romolini e Rizzo

Note

Parziali: 1-2 0-1 1-3 0-1 Uscita per limite di falli Lomonte (L) a 4’14” del quarto tempo. Superiorità numeriche: Lazio 1/8 e Bogliasco 3/7. Spettatori: 300 circa