Serie D - 03 ottobre 2024, 10:00

SERIE D Derthona-Bra 0-4

Il resoconto del match

POKER DEL BRA AL FAUSTO COPPI: DERTHONA BATTUTO (di Radio PNR)

Gli ospiti da subito impongono il loro gioco e hanno la meglio soprattutto a centrocampo, all'8' passano in vantaggio con il difensore Matteo Pautassi (bestia nera per i tortonesi alla 3° rete negli ultimi due anni) bravo e veloce sulla fascia sinistra che entra in area, si sposta la palla sul destro salta Nani e con un perfetto diagonale batte Cizza. Segni di Derthona al 15' con la potente conclusione centrale di Mencagli (ben controllato oggi dalla difesa Bra, nella quale spicca Giorcelli) parata da Ribero. Ma è un fuoco di paglia. Il Bra torna a macinare gioco a centrocampo e sulle fasce e al 22' va in gol con Sganzerla ma la rete viene annullata per evidente offside. Ma è il preludio al gol del raddoppio che giunge al 29': Minaj conclude, Cizza respinge, palla sui piedi di Daffonchio che respinge, ma di fatto finisce per servire Aloia che solo calcia a botta sicura un rigore in movimento e segna lo 0-2. Derthona che fatica ad avanzare e praticamente non conclude più verso la porta dei braidesi. Al 41' ci prova Giorcelli, ma Cizza para. Nel primo dei minuti di recupero, piccoli segni Derthona con traversone di Fissore per Franchini che tira ma non impensierisce Ribero. Il primo tempo termina 0-2.

La ripresa inizia con le medesime formazioni. Il Bra al primo minuto di fatto chiude la partita segnando la terza rete con Chiabotto. Tutto nasce da una leggerezza di Torriero che, caricato da Aloia, tenta un retropassaggio sul quale si avventa Minaj che batte a rete, Cizza respinge ancora una volta, ma sulla palla si proietta Chiabotto che sigla lo 0-3. Al 9' st Turi decide che è il momento di modificare l'assetto tattico della squadra e opera tre sostituzioni: entrano Giacchino, La Cava e Calì per Disegni, Franchini e Perissinotto. Ma il pallino del gioco è sempre del Bra, oggi, superiore in tutti i reparti e oltremodo pure favorito da molti errori di palleggio dei giocatori tortonesi. Al 16' e al 23 st' anche Nisticò opera le prime sostituzioni: dentro Costantino e Gerbino per le punte Aloia e Minaj. Anche Turi al 23' st fa subentrare Gabrielli per Tahiri. Ma il Derthona non riesce ad avanzare il baricentro nonostante un paio di buoni spunti del neo entrato La Cava e al minuto 26' st prende anche lo 0-4: ancora un disimpegno errato di Daffonchio che consente a Tuzza di recuperare palla, entrare in area e inventare una palombella imparabile che si insacca nel sette alla sinistra della porta portiere tortonese. Al 30' st doppio cambio Bra: dentro Giallombardo e Cannatelli per Minaj e Chiabotto. Conclusione Derthona di un vivace La Cava al 31' st, con parata di Ribero. Al 37' st ultimo cambio Bra: Omorogbe per l'ottimo Christian Tos che, con Giorcelli, ha dominato in difesa. Al 42' st anche Turi esaurisce le rispettive sostituzioni facendo entrare il difensore Gilli per il centrocampista Carli. Partita che si trascina alla fine senza ulteriori sussulti per 4 minuti di recupero. La partita termina 0-4

DERTHONA - BRA 0-4

RETI: 8' Pautassi (B), 30' Aloia (B), 1'st Chiabotto (B), 27'st Tuzza (B).

DERTHONA: Cizza; Nani, Daffonchio, Fissore, Gargliardi Torriero; Carli (42' st Gilli), Disegni (10' st Giacchino), Perissinotto (10' st Calì); Franchini (10' st La Cava), Tahiri (24' st Gabrielli); Mencagli.

A DISP: Mandrino, Saidi, Tocila, Nobile.

ALL: Turi.

BRA: Ribero; Tos (37' st Omorogbe), Giorcelli, Sganzerla; Amansour (30' st Cannatelli), Chiabotto (30' st Giallombardo), Perseu, Pautassi, Tuzza; Aloia (16' st Costantino), Minaj (23' st Gerbino).

A DISP: Gariti, Gai, Burnescu, Capraro.

ALL: Nisticò

AMMONITI: Tahiri (D), Giacchino (D), Mencagli (D), Sganzerla (B), Cannatelli (B).

ARBITRO: Akash Jose' Maria Nuckchedydella Sezione di Caltanissetta.

ASSISTENTI: Matteo Cappelletti di Lodi e Alessandro Liuzza di Milano.