Calcio giovanile - 06 ottobre 2024, 10:33

JUNIORES NAZIONALI | IL CHIERI RAGGIUNGE ALL'89' SU RIGORE LA LAVAGNESE ED E' PAREGGIO 2-2

C'è rammarico e delusione in casa bianconera, la seconda vittoria sfugge ai Ragazzi di Mister Ranieri, per una distrazione difensiva fatale all'89 e consente al coriaceo Chieri di uscire indenne dal Riboli.

La partenza è tutta bianconera, all'11' Marrale viene lanciato sul filo del fuorigioco, tutti si fermano attendendo il fischio del Sig. Sanguinetti che invece non arriva, Marrale riprende la corsa verso Frattin che salva sul non irresistibile destro dell'attaccante bianconero, al 13' ed al 18' è ancora Lavagnese, Bonetti prima largo ed una punizione di Marrale, che scheggia la traversa, indicano al Chieri che non sarà una giornata facile, ma nel calcio chi ha occasioni e non le sfrutta, paga pedaggio, come volevasi dimostrare, la doccia fredda arriva sul primo allungo in area dei piemontesi, duettano Manfredi e Valentini nello stretto, il primo si libera al tiro e da appena fuori area, al 20', fredda Frasca per l'inopinato vantaggio del Chieri.

Cerchiamo di non disunirci, lo schiaffo ci ha fatto male, la difesa inizia a balbettare, in mezzo non riusciamo a fare nostro il gioco ed in attacco arrivano palle difficilmente giocabili, al 29' su incursione di D'Amico, la palla viene rimessa a centro area e l'accorrente Marrale la mette alle spalle di Frattin, pareggio bianconero, nient'affatto, l'assistente Longo vede un off side di Marrale che arrivando da dietro crediamo sia stato piuttosto improbabile, lo stesso Longo un minuto prima segnava un fuorigioco su rimessa laterale e questo episodio aumenta considerevolmente i dubbi sul suo operato sull'annullamento del gol, Lavagnese e Chieri, dal 30', non si fanno più vedere nelle loro aree d'attacco ed il tempo si chiude senza emozioni ulteriori.

Nella ripresa, complice anche un intervento dai decibel elevati nello spogliatoio, da parte di Mister Ranieri, la Lavagnese si organizza per pareggiare l'incontro, al 46' Biagi ammonito, lascia per Xhindi, il baricentro si sposta avanti e, Bonetti a sinistra e Marrale in mezzo, iniziano a saggiare Frattin, la difesa del Chieri non pare impenetrabile ed anche un inizio di calo fisico fa capolino, al 56' Bonetti viene ammonito per intervento scomposto, questo giallo sarà decisivo, al 63' Peretti subentra a Mantero, il tempo di sistemarsi e Bonetti, viene lanciato nello spazio a sinistra, il nostro bomber entra in area di forza, vede l'uscita di Frattin e con un delizioso colpo di sinistro deposita la palla nell'angolo più lontano, siglando il meritato pareggio bianconero.

Ora sembra un'altra partita, ci scrolliamo da dosso le ansie e giochiamo a calcio, la difesa, in cui spicca un ritrovato Sanguineti, gestisce le folate piemontesi, corre il 71' quando, sulla destra Marrale entra in area e fulmina, con un destro preciso a mezza altezza l'estremo difensore del Chieri, sei minuti di pressione e match ribaltato a favore della Lavagnese che però, per scarsa esperienza e attitudine a questi incontri, anzichè mettere in ghiaccio l'incontro, cade nella trappola del nervosismo, a farne le spese, per un contatto ravvicinato è il nostro Bonetti che con il secondo giallo, guadagna anzitempo gli spogliatoi al 77', il Chieri giustamente ci crede, la Lavagnese anche con l'inferiorità numerica pare reggere senza gravi difficoltà, Ranieri inserisce, all'80' Letizia su Sanguineti fiaccato dai crampi e all'85' tocca a Sofato rilevare Marrale per provare a tenere il prezioso vantaggio.

Siamo all'89' Nirta guadagna il fondo sulla sinistra, Iemolo non riesce a tenerlo, forse la palla ha varcato del tutto la striscia bianca del fondo, Nirta entra in area e Iemolo lo stende per il più solare dei rigori, proteste vibranti dei bianconeri verso il ddg per l'uscita della palla, a loro dire ma rigore confermato, penalty che il massiccio Ojeake, subentrato al 73', realizza con un tiro potente spiazzando Frasca e mettendo il match in assoluta parità 2-2.

In inferiorità numerica e abbattuti dal rigore del Chieri, nonostante i 4' di recupero, Lavagnese e Chieri decidono che può finire qui.

Peccato davvero, inesperienza, ingenuità e concentrazione migliorabile possono essere gli ingredienti che sono mancati ai Ragazzi Bianconeri per chiudere favorevolmente l'incontro, sabato 12 ottobre, trasferta a Cairo Montenotte, ci aspetta una Cairese "dolorante" per i 5 gol subiti oggi in casa dell'Albenga, per noi l'occasione di ricucire un abito strappato.